管理学院教师应邀参加国家税务总局2017年度税收科研项目开题会议
2017-05-02 11:20   审核人:

4月25日至28日,国家税务总局2017年税收科研项目“营改增试点对中国供给侧结构性改革的影响分析”(编号:2017YB04)开题会议在广西壮族自治区南宁市召开。该项目由广西壮族自治区国税局、广西财经学院负责,天津市国税局、河北省国税局、辽宁省国税局、吉林省国税局、黑龙江省国税局、海南省国税局、宁夏回族自治区国税局和甘肃农业大学等8家国税机关和高校为参与单位。

广西壮族自治区国税局党组成员、副局长李传玉同志出席会议并讲话,对课题研究质量与时间进度提出了相关要求。广西壮族自治区国税局科研所所长霍军研究员、广西财经学院科研处处长邓文勇教授分别主持开题会议。广西财经学院、天津市国税局等课题负责和参与单位的同志共计21人参加会议。课题组成员、甘肃农业大学管理学院刘书明副教授、陈思明老师应邀参加开题会议。

在开题会议上,与会课题组成员就课题提纲修改和完善提出了宝贵的意见和建议,同时就营改增与供给侧结构性改革相关的问题进行深入交流和探讨。管理学院刘书明博士、陈思明老师分别就营改增对供给侧结构性改革试点建模计量分析提出了意见和建议,特别是就课题研究中数据选取与指标体系构建方面提出了各自的看法以及可能会出现的问题。经过两天开题会议的深入交流和探讨,课题组成员进一步明确了课题研究目标与思路,将按照课题研究质量与进度要求按时完成科研任务。按照课题组分工安排,管理学院刘书明博士、陈思明老师负责营改增试点对供给侧结构性改革的计量分析,将采用格兰杰因果检验以及主成分分析方法,按照行业和区域分类分别进行科学计量分析,8月初完成课题研究任务。