管理学院欢迎您!访问量:

设为首页   加入收藏
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
管理学院检查2018级农业硕士研究生实习工作
2019-06-04 17:07   审核人:

531日——63日,管理学院副院长陈英一行4人走访北京国际马铃薯亚太中心,检查在中心实习的2018级农业管理专业10名硕士研究生,并了解学位论文开题准备情况。

陈英一行详细了解了实习生的实习、生活、学习情况,倾听他们一个月以来的实习感悟。陈英对实习生的毕业论文开题报告予以督促,听取实习生汇报各自毕业论文开题准备情况,并给与指导。他勉励实习生要珍惜国际马铃薯亚太中心和学院给予大家的成长平台与锻炼机会,将其转化为今后成长过程中的不竭动力。他对实习生提出了四点要求:一要珍惜实习机会,遵守实习纪律,服从管理;二要主动向指导教师请教,虚心学习;三要强化安全意识,圆满完成实习工作。四要加强学习,认真做好毕业论文开题准备工作。

检查实习后,陈英一行与国家马铃薯中心亚太中心卢肖平主任、何蕾经理进行了交流座谈。卢肖平对我院领导和老师深入实习单位看望实习生,开展面对面的交流表示肯定和赞许;何蕾经理对各位实习生的下一步实习安排做了说明,并高度肯定了我院实习生在实习期间的成长与收获。陈英对国际马铃薯中心亚太中心给予我院研究生的理解、支持表示衷心的感谢。双方均表示会督促研究生认真实习并按时完成开题工作,也希望今后能开展更深入的合作和交流。

通过走访,使学院领导和老师进一步了解用人单位对人才的需求状况,这为学院下一步深入推进农业硕士研究生实践教学,加强应用型人才培养提供了有力支持。