您好!欢迎光临甘肃农业大学管理学院!
您的位置:主页 > 新闻动态>

新闻动态

学校领导参加2020级公共事业管理班“羲园读书会—我与校长面对面”主题班会

发布时间:2020-11-23 20:41人气:

迎冬小雪至,书香满羲园。1120日下午在教师发展中心301会议室,管理学院2020级公共事业管理班开展“羲园读书会—我与校长面对面”特色主题班会活动。校党委副书记、校长赵兴绪,管理学院负责人以及辅导员、班主任参加活动。

班会伊始,副班主任委华介绍了开展此次活动的目的,即作为甘农学子应了解甘农历史,了解甘农历史应先从了解甘农“大先生”开始,立兴农誓,报爱国志。随后,班主任赵志瑛带领同学们朗读了《羲园纪事》序言精彩选段,3位学生代表选取《羲园纪事》中“羲园初创-陆承平教授回忆盛彤笙先生”“羲园薪火—挑战旱魔的农民科学家柴守玺”“羲园骄傲—英国皇家科学院华人院士杨子恒”等片段做了读书分享。活动中,在座同学无不被甘农的光辉历史和老一辈甘农人严谨的治学态度与孜孜不倦的科研追求所感动。

赵兴绪与在场的同学开展交流,他借用王国维在《人间词话》中的三境界勉励同学们多读书,好读书,读好书,不断积累,厚积薄发。赵兴绪强调,同学们要以老一辈甘农人为榜样,树立远大理想,秉承甘农精神,珍惜大学时光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋读书,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

最后,赵兴绪与同学们合影留念,活动在甘肃农业大学校歌中圆满结束。



 

0931-7631124