您好!欢迎光临甘肃农业大学管理学院!
您的位置:主页 > 新闻动态>

管理学院开展“传承红色基因 重温党史辉煌”主题党日活动

发布时间:2021-06-08 22:56人气:

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色革命文化精神,坚定党员干部理想信念,64日,管理学院组织教工党员赴临洮开展“传承红色基因 重温党史辉煌”主题党日活动。

上午10时全体党员抵达陇右革命纪念馆,活动中,全体党员整齐列队,在鲜艳的党旗前重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,党员们参观了“甘南烽火”“陇右革命”“时代楷模”及“临洮儿女”四个展区。陇右革命纪念馆以陇右革命地下斗争、党的革命活动过程为依据,对地下革命斗争中的重要活动、参与的重大事件、接触的相关人物以及遗留的实物,以实物、图文、资料、雕塑等方式,真实、全面地反映了陇右地下党的革命斗争活动,展厅还陈列了“全国优秀共产党员”“时代楷模”柴生芳的先进感人事迹。面对珍贵的历史图片、红色文物、革命先辈的感人事迹,全体党员跟随着讲解员一起回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,接受了红色文化的洗礼和熏陶。

下午3时,全体党员在应用技术学院执行院长张国旗的带领下参观了甘肃农业大学应用技术学院和校内党史教育长廊,党史教育长廊的四艘红船上记载着中国共产党百年的奋斗历史,从建党的开天辟地,到新中国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到步入新时代的惊天动地,中国共产党一路追寻,初心不改,风华正茂。执行院长张国旗就教育教学、学生培养、学院概况等方面的工作与学院领导进行了交流。

英雄精神不朽,薪火世代相传。通过此次参观学习,增强了教工党员的历史使命感和责任感,汲取了精神力量,也加深了党员教师发展学校教育,创建农大未来的信心。