学校召开土地科学学科建设及土地整治工程专业建设座谈会
2018-03-26 15:51   审核人:

2018年3月24日下午,管理学院和资源与环境学院,与“新时期乡村振兴与土地科技创新学术报告会”专家进行了土地科学学科建设及土地整治工程专业建设座谈会。

在新时期乡村振兴与土地科技创新学术报告会间隙,管理学院和资源与环境学院邀请与会专家,就土地科学学科建设与新增土地整治工程专业建设进行了座谈。

专家们针对全国土地科学学科和土地整治工程专业的发展情况,从各自的角度为我校土地科学学科建设进行了把脉与诊断,并提出了建议。

专家一致指出:生态文明建设和乡村振兴的大背景下、在自然资源部、生态环境部、农业农村部等机构重组职能重构的新形势下,土地科学学科建设要以十九大报告为指导,以土地资源学、土地管理学、土地工程学、土地信息学等四个方面,从基础研究到实践应用,结合学校实际情况,开展学科建设。

土地整治工程专业建设一定要与土地资源管理专业有所区分,公共的具有共性的一些基础课程打通,要体现土地工程特色,同时还要清楚与农田水利工程的区别和联系。

王文棣院长和刘学录院长分别代表学院对专家们的具体指导和建设性建议表达了衷心的感谢。

管理学院与资源与环境学院的领导与部分专业教师参与了座谈会。