管理学院欢迎您!访问量:

设为首页   加入收藏
管理学院院长王文棣博士拜会社会保障学会会长郑功成教授
2017-04-26 03:20   审核人:

3月27日,管理学院院长王文棣博士在北京拜会了全国人大常委、中国社会保障学会会长郑功成教授。

会见中,王文棣博士希望学院能与学会构建良好的学术互动关系,希望郑功成教授能像莲花生大师之于藏传佛教,为西北特别是甘肃省相关学科专业发展、高质量科学研究与社会服务传经送宝,播撒学术种子、培育学术之树,支持学校更好地服务区域经济社会发展。郑功成教授就学校结合西北和甘肃民族特点,聚焦农村社会保障进行相关学术研究和人才培养提出了具体希望,并表态学会将在高质量学术会议、科学研究和社会服务等方面支持学校相关学科专业、平台的参与发展。

据了解,中国社会保障学会,是经国务院批准,民政部登记,由我国从事社会保障和相关领域(含社会救助、社会保险、社会福利、社会服务、优抚安置、慈善公益、职业福利及与之相关的商业保险等)的专家、学者及有关单位自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会团体。于2015年2月28日在北京成立,第十一届全国人大常委会副委员长华建敏任名誉会长,全国人大常委、中国人民大学教授郑功成任首任会长。中国社会保障学会秘书处设在中国人民大学。

学会副秘书长谢琼教授、学校马克思主义学院书记孔庆文、人文学院副院长张文政教授、人事处人事科长姚非,一同参与会谈。