管理学院欢迎您!访问量:

设为首页   加入收藏
管理学院举行2018年度2016级行政管理专业中期考核汇报会
2018-12-21 20:11   审核人:

为督促研究生严格执行培养计划,提高研究生培养质量,按照学校有关研究生教学的要求,1220日上午,管理学院在学院会议室举行了2016级行政管理专业研究生中期考核汇报会。

会上,按照考核安排,行政管理专业研究生就思想政治表现、课程学习、科研与实践能力、论文进展等方面的情况逐一进行了汇报,特别是对毕业论文的进展、论文框架、取得的阶段性成果、下一步研究计划及工作重点进行了详细阐述。

考核组认真听取了学生的学习汇报,在对各位研究生认真学习态度充分肯定的基础上,针对地指出了在研究方向、研究内容、论文构架、调研实践中存在的“个性化”问题,并提出了修改意见。对个别研究生存在研究方向不明确、研究进度滞后、表格填写不规范、表达不自信、PPT制作不合理等问题,进行了专门指导和重点强调

考核组强调,各位研究生要认真梳理专家组意见,切实改进论文撰写中出现的各种问题,确保论文质量;要严格要求自己,主动与导师沟通联系,加快论文撰写进度;要强化前期调研实践,夯实论文基础数据;要理论联系实际,正确处理好实习课程、实践能力锻炼和论文撰写之间的关系。

  中期考核是在研究生课程学习结束后,依据培养方案,对其德育、智育、能力等进行的一次综合考核,通过这个环节可以使研究生的专业知识和技能进一步提高,同时,也是撰写毕业论文中必不可少的一个重要环节。加强对学生中期考核的指导和管理,是确保研究生培养质量的重要环节。