当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>本科招生>>正文
公共事业管理(120401)
2020-05-03 15:03   审核人:

公共事业管理120401

专业特色 本专业培养具有马克思主义理论素养和现代公共精神,具备现代公共管理的基本理论、基本知识和基本技能,能在各级政府、城乡社区、非营利性组织等公共部门,以及企业、农民专业合作组织、农村教科文体卫等企事业单位工作的复合型人才。在办学实践中,以“突出专业特色,优化课程设置,夯实实践教学”为建设思路,紧密结合我校“以农为特色、多学科综合发展”的定位,坚持将城乡社区管理、城乡社会事务管理、基层社会服务作为特色方向,设置专业培养方案。人才培养过程中理论与实践相结合,突出学生实践能力的培养,夯实实践教学基础,不断提高人才培养的质量。学院拥有公共管理一级学科硕士学位授权点,以及工商管理(MBA)等专业硕士学位授权点,为学生提供了良好的深造通道。在办学实践中,充分利用学校文科实训中心的优质平台,积极开展以专业竞赛为载体的创新创业实践教学。以竞赛项目为载体,以明确的任务为驱动,以团队为主体,通过精心组织学生参加各类竞赛,实现其创新创业能力的训练和提升。

主干课程 微观经济学、宏观经济学、政治学、社会学、城市管理学、社会统计学、管理学、社会调查研究方法、公共事业管理、组织行为学、公共行政学、城市规划原理、公共经济学、公共政策分析、人力资源管理、非政府组织管理、领导科学等。

就业去向 毕业生可在文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业单位,以及乡村振兴、弱势群体权益保护、社区服务、社会中介、慈善救济等公共事业的新领域工作;可在我院硕士点或者通过联合培养项目到国内外多所大学继续深造。