管理学院欢迎您!访问量:

设为首页   加入收藏
当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>本科招生>>正文
劳动与社会保障(120403)
2020-05-03 15:02   审核人:

劳动与社会保障 120403

专业特色 本专业培养具有马克思主义理论素养,以劳动关系与社会保险为重点,培养通晓中外劳动与社会保障理论与实务,具备劳动与社会保障方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在政府劳动与社会保障部门、医疗卫生机构、社会团体、企事业单位、基层社区及其它相关的部门或单位从事与社会保障相关的管理与服务工作的复合型人才。本专业培养“具有开阔的国际视野和创新精神,知识面宽、基础扎实、能力强、素质高”的复合型人才,分层次制定立体化培养方案,形成“以理论教学为中心、以实验教学为辅助、以实践教学为抓手”的人才教育模式,并以SRTP项目带动学生科研能力培养,加强“院地合作”,以创新创业教育推动学生应用实践,以本科生导师制引导学生全面发展,以“多学科”夯实学生理论基础,以“宽口径”拓展学生知识范围,以“重实操”提升学生就业能力,全面提升学生的老师专业理论素养、专业实践操作、社会调查研究、公共服务管理等方面的能力和素质。

主干课程 管理学、公共管理学、政治学、微观经济学、宏观经济学、劳动经济学、社会保障学、公共行政学、西方福利思想、劳动与社会保障法、社会保险学、社会救助与社会福利、社保基金管理、社会学、公共政策分析、社会调查研究与方法、社区工作等。

就业方向 毕业生可在政府部门、非政府公共部门、企事业单位、保险公司等从事社会保障、投资管理、人力资源管理、商业保险等实务工作;可在我院硕士点或者通过联合培养项目到国内外多所大学继续深造。