负责人简介

当前位置: 首页 >> 一流专业建设 >> 负责人简介 >> 正文

负责人简介

2019-06-07  点击:[]

程文仕,男,汉族,1976年11月生,陕西南郑人,中共党员,2001年6月毕业于西北农林科技大学土地规划与利用专业,现为甘肃农业大学管理学院副教授、硕士生导师、土地科学与管理系主任,土地资源管理国家特色专业负责人,兼任甘肃省土地学会理事,中国自然资源学会会员。主要承担土地资源学、土地调查与评价、土地整治专题、专业认知课程等4门课程的本科生教学工作,土地资源调查、土地资源评价2个实践环节的本科生实践教学指导工作和土地科学研究法、土地利用工程实务2门课程的研究生教学工作。

主要从事土地调查与评价、土地利用与规划、土地整治工程方面的科学研究和社会服务工作。主持完成国家社科基金项目1项;主持完成甘肃省教育科学“十二五”规划课题1项;先后主持完成甘肃省庆阳市、临夏州等地市126个土地整治项目的可行性研究、规划设计和预算编制工作;先后主持或参与完成庆阳市、张掖市、定西市、酒泉市等16个市(县)的土地利用总体规划修编(调整完善)、土地整治规划、新农村建设土地利用规划、城镇土地定级、基准地价评估、征地片区综合地价和征地统一年产值标准评估等社会服务工作;参与完成国家自然基金1项、甘肃省科研项目3项,甘肃省教育科学“十二五”规划课题1项。正主持开展甘肃农业大学土地利用与整治工程系列课程教学团队建设和2项科研项目研究工作。

先后以第一作者发表科研、教研论文40余篇,主编出版专著2部。主持完成的成果获得甘肃省第十五次哲学社会科学优秀成果二等奖1项;先后被评为第七届、第十届、第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师;指导学生完成的成果获得第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖1项、甘肃省特等奖1项、甘肃省二等奖2项;所完成的“土地科学与管理类专业人才培养创新与实践”等2项成果获得甘肃农业大学教学成果一等奖,并均已入围省级教学成果奖评选。