专业特色

当前位置: 首页 >> 一流专业建设 >> 专业特色 >> 正文

“院地合作”和“3+1”的人才培养机制

2019-06-07  点击:[]

以校外实习基地(地方行政管理部门、科研院所、企事业单位)为依托,通过具体的业务工作,在地方相关管理部门的监督和管理下,由专业教师带领学生去“实践”,并按照专业人才培养目标的要求,适时调整和确立各具体环节的人才培养办法,进而实现学校、行政管理或企事业单位共同承担培养学生的责任,将传统的学校一段式教育,变为“1+1”人才培养模式。逐步实施4年大学本科教育3年在学校完成基础课、专业基础和专业课的学习,1年时间由业务部门提供平台、学校组织学生开展相关业务工作,将理论和实践有机的融为一体(“3+1”模式)。

上一条:“多专业协同发展”的办学模式 下一条:“全程案例教学法”的应用