当前位置: 首页 >> 首页 >> 负责人简介 >> 正文

王文棣

2019年05月21日 22:36

王文棣,男,197110月生,甘肃临洮人,兰州大学民族社会学博士,现任甘肃农业大学管理学院院长、副教授、硕士生导师,主要从事农村/民族社区发展研究。现兼任甘肃省管理学会副会长、甘肃省社会学会副会长、甘肃省行政管理学会常务理事。为本科生讲授社会学概论(原理)、社会研究方法,为研究生讲授社会研究方法、社会研究案例分析与实务等课程。

19966月毕业于西北师范大学,获法学学士学位;20036月毕业于西北师范大学,获法学硕士学位;201011月毕业于兰州大学西北少数民族研究中心民族学(民族社会学)专业,获法学博士学位。20148月至 20153月在美国佐治亚西南州立大学做访问学者。曾任甘肃农业大学人文学院院长助理、教务处副处长兼学校招生办公室主任、人文学院党委书记。

主持和参与完成国家社会科学基金项目7项,省社会科学项目2项,其它各级各类项目10多项;独立主编教材1部,参编国家级“十一五”规划教材、农业部 “十一五”规划教材各1部,参编专著2部;在《甘肃社会科学》、《兰州大学学报(社科版)》、《西北民族研究》等刊物发表学术论文40余篇。获甘肃省第十三次社科成果三等奖、甘肃省高校社科成果二等奖、教学成果厅级奖等各类奖项10多项。

本研究中作为此次教学体系改革的带头人,提出“土地资源管理专业人才培养创新与实践”的教学改革思路,负责建设总资产100万元的土地资源管理综合实验室,奠定了土地科学与管理类专业复合型人才培养的实践基础;并统筹规划整体改革方案,全面协调工作安排,优化资源配置,以达到改革效率与成果受益的最大化。



关闭