当前位置: 首页 >> 科学总结 >> 研究方法 >> 正文

研究方法

2019年05月22日 01:05  点击:[]

1)尊重规律,培育新时代特色专业人才

根据时代发展需要,以理论教学为中心,以实践教学为抓手,注重培养学生的实践应用能力、理论分析能力和创新能力,培育新时代“工管结合”的特色专业人才。

2)与时俱进,构建“技术+管理”复合型人才培养模式

针对复合型人才培养现状及其存在的问题,创新教学方法、适当压缩课程实验学时、缩减个别实验课程、整合实践教学环节、优化实践教学体系,以特定区域集中开展以“一张图”为主线,贯穿数据获取、分析评价、利用规划三个方面,以及九个环节集中开展“技术+管理”的139教学模式改革的构想。

3)学为中心,创新实践的人才培育新体系

分管理学和工学两个专业方向设置选修课程,让学生根据自己的喜好选择。从土地管理和技术应用两个模块提升学生的动手能力,建立3+1模式的教学体系,形成独特的人才培养体系。

4)协同发展,构建人才培养保障机制

逐步实践探索出由单一专业到多学科、多专业的协同发展、资源共享的不同专业群建设模式,从队伍目标、课程目标、教学改革目标和成果目标4个方面提出应用人才培养目标下的教学团队,并加大与企事业单位的合作办学模式。

5)科教融合,紧跟行业发展前沿

教学促进科研,科研反哺教学。针对国家行政职能单位的整合,以及一系列自然资源管理的战略实施,要求教师适时研究和更新教学内容,学生做实大学生科研训练项目,使所培养的学生掌握更前沿、更具可操作性专业技能。




关闭