当前位置: 首页 >> 科学总结 >> 研究思路 >> 正文

研究思路

2019年05月22日 01:04  点击:[]

本课题以哲学理论、教育学理论、社会学理论、情境认知理论为理论基础,在教育性、协同性、共享性、实效性的原则下,研究复合型人才培养目标下土地科学与管理类专业人才培养创新,旨在为甘肃农业大学及同类高校的复合型人才培养提供参考,为土地资源管理、公共事业管理、土地整治工程、人文地理与城乡规划管理等专业复合型人才培养中实践教学改革提供理论依据和经验建议。

课题研究运用教育学、心理学、土地科学等学科的基本原理,立足复合型土地科学与管理类应用人才培养目标,通过教学交流、考察与总结,以甘肃农业大学土地资源管理专业为例,采用文献查阅、调查统计、比较分析、因果分析和行动分析等方法,从教学体系、模式、方法、组织管理策略、师资队伍与平台建设等方面开展研究工作,为土地资源管理专业实践教学提供蓝本,为复合型人才培养改革提供参考。具体研究过程见流程图。